Дело ударившего 11-летнюю девочку ножом ради телефона мужчины передано в столичный суд

обсудить на форуме
Столичная прокуратура направила в суд дело 43-летнего жителя Нижнего Новгорода, обвиняемого в покушении на убийство девочки, сопряженном с разбоем. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.
«По версии следствия, 8 июня текущего года мужчина, находясь около жилого дома в 4-м Очаковском пер., имея умысел на хищение мобильного телефона, зашел в подъезд за 11-летней девочкой, где на лестничной площадке первого этажа с целью подавления сопротивления потерпевшей нанес ей один удар ножом в область груди, после чего с места происшествия скрылся», - сказали в пресс-службе.
По данным прокуратуры, обвиняемый не смог довести преступление до конца по независящим от него обстоятельствам. Ребенка доставили в больницу, где пациентке оказали необходимую медицинскую помощь.
В отношении мужчины возбудили уголовное дело о покушении на убийство малолетнего, сопряженном с разбоем, а также о разбое с причинением тяжкого вреда здоровью. Уголовное дело направили в Никулинский районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Фигурант находится под стражей.

Комментарии

0
Добавить комментарий