Московский комбинат шампанских вин получит новый корпус

обсудить на форуме
Московский комбинат шампанских вин на западе столицы построит новый производственный корпус, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
Здание площадью более 16 тыс. кв. метров возведут на ул. Рябиновая, вл. 44 в районе Очаково-Матвеевское.

«Участок площадью 0,8 га будет предоставлен инвестору в аренду на шесть лет для проектирования и строительства производственного корпуса с центром коллективного пользования. Участок выделяется в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта, поэтому проведение торгов не требуется», – сказал К. Тимофеев.
Ранее Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) столицы согласилась внести изменения в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Москвы для реконструкции объектов АО «Московский комбинат шампанских вин» и строительства новых корпусов.
После завершения работ площадь завода увеличится почти в 1,4 раза – с 68 до 97 тыс. кв. м.
Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.
Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Автор:
Информационная служба портала Стройкомплекса
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
20 марта 2018 в 10:25
Официальная
Адреса: