в Матвеевском хотят строить большую церковь

Граждане, назревает проблема следующего характера: церкованая организация "РПЦ" намеревается строить в Матвеевском большую церковь. На том месте, где сейчас безо всякого толка стоит мальнькая церквушка и никому особо не мешает, собираются построить капитальное большое здание. Обращаю внимание на тот факт, что эта территория относится к ООПТ и любое капитальное строительство на ней запрещено.
Впрочем, это не главное, гораздо больше меня волнует проблема стадиона между школами 1 и 2. Он неблагоустроен, непригоден для занятий спортом, в весенний период залит талой водой в отсутствие дренажа, летом загажен собаками, беговая дорожка находится в опасном состоянии, асфальт покрыт буграми. В последние 10 лет им никто всерьёз не занимался, якобы из-за отсутствия финансирования, а также отсутствия прямых жалоб. Наверное стоит организовать петицию по вопросу реконструкции стадиона. Каковы предложения?
Автор:

Сергей

Дата:
7 апреля 2016 в 23:46

Ответы

6
Добавить ответ

Люся 12 апреля 2016

Чем вам церковь не угодила? Уж лучше чем ТЦ!
А на счёт реконструкции стадиона это правильно!

Алексей 12 апреля 2016

не угодила уничтожением природы. Молиться Богу можно и в деревянной. отжимать бабло лучше, конечно, уничтожив природоохранный комплекс.

Алёна 12 апреля 2016

я тоже считаю, что церковь не нужна большая, она даже хуже, чем ТЦ. Сколько людей, столько и мнений, конечно. А на этом конкретном месте лучше сделать благоустроенный вход в парк.

Александра 12 апреля 2016

а вот чего не должно было быть, так это высоток, почему-то вот про них как-то все забыли...

Танюша 12 апреля 2016

Я верю в Бога, и тем не менее резко против строительства церкви на природоохранной территории. Там луг с замечательным разнотравьем, который входит в состав комплекса "Долина реки Сетунь". Кстати, в последние годы довольно хорошо убирается, а если дорогие жители поменьше мусорить станут, то и вообще полностью чисто будет. Церковь отхватит большую часть луга, заасфальтируют, рядом прихожане парковаться будут прямо на лугу. (Нашим людям в массе своей на природу наплевать, поэтому парковаться точно будут на лугу, ломать кустарники и прочее). Если РПЦ хочет отстроиться, то надо искать место не на территории парка.

Лора 12 апреля 2016

как оригинально преподнесена новость про "помощь стадиону", про который как-то подзабыли, и скорее всего, по задумке, возможно, самого автора, на первый план вдруг выходит первая "незначительная" новость. Церковь на том месте, где там стоит железный, кстати, крест, давно должна быть построена, что решит и проблему "благоустроенного входа" (посмотрите как у Храма на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского сделали)